Ему за семьдесят, а выглядит на сорок

Юрий Михайлович Борисов
Вы только посмотрите на него:
ему за семьдесят,а выглядит на сорок,
и лишь волос беленое полотно
лишает оппонентов темы спора.

Не молодцеват — не числился в корнетах,
однако,  бодр   не   по  годам,
но по ночам он не находит места,
бессонницей страдает уже как года два.

Друзей,ровесников,по жизни разметало,
и интернет не в силах их найти,
но делать скидку на года,наверно,не пристало,
о возрасте по состоянию души надо судить.

Душа его,как у молодого парня,
жаворонком поёт весной в лугах,
любой,кто на него взглянет,
так тут же молодеет на глазах.