Базарная торговка

Валерий Сохатый
                БАЗАРНАЯ    ТОРГОВКА


                Приветливая  дамочка ,
                На  подбородке  ямочка ,
                Улыбка  лучезарная  –
                Красавица  базарная ,
                Собой  вполне  довольная ,
                Немного  своевольная .


                Внимательна ,  старается
                И  матом  не  ругается .
                Весёлая , задорная ,
                Вся  –  как доска приборная  –
                Свет  испускает  глазками
                И  зазывает  сказками .


                Толковая  работница ,
                О  выручке  заботится .
                Её  задача  первая  –
                Не  показаться  стервою ,
                Продажи  увеличивать ,
                Оплату  обналичивать ,
                И  силой  обаяния
                Рост  благосостояния
                Реально  обеспечивать ,
                Но  сильно  не  отсвечивать .


                2023 г.


                *           *          *          *           *