Прибалтика

Любовь Смирнова 2
Прибалтика, чего вы опасаетесь?
Что есть у вас, чего в России нет?
Смешные, от кого вы всё спасаетесь?
Хотелось бы услышать ваш ответ.

Козявки вы, и это ясно каждому.
Есть анекдот, который с бородой:
Хиляк несчастный, накурившись травки,
Вдруг понял, что он силы неземной.

Вдруг ощутил себя крутым гигантом
"Кто на меня?"- и к полу он прирос,
Упёрся в мышцы, кулачком тараня,
И, заикаясь,вымолвил: "Ты кто?"

Услышал снисходительное: " Ваня."
И долго слова вымолвить не мог.
Потом-же, слёту переобуваясь,
Пристроился поближе, чуть не лёг.

И писк его во всём Евросоюзе
"Кто на нас с Ваней?"- каждый услыхал,
Но стали вы для них уже обузой,
Ведь всяк по-своему судьбу свою спасал.