Той одной

Вячеслав Антюфеев
Я тебя растворял в теплых каплях дождя,
Незаметно от боли рыдая.
Каждый раз не прощал, ненавидел себя,
Зная то, что тебя потеряю.

Я под снегом все мысли о тебе хоронил,
Заменяя их вьюгой февральской,
Но от холода в сердце с ума я сходил,
О тебе вспоминая с опаской.

Я в потоках весенней, талой воды,
Словно в детстве кораблик бумажный,
Отправлял свою память, любовь и мечты
От себя, все куда-то подальше.

Знойным солнцем из сердца тебя выжигал,
И от жажды рассудок теряя,
В каждой встречной девчонке тебя я искал...
В каждой встречной... Себя проклиная.

Я с листвою сжигал все мечты о тебе,
Задыхаясь от едкого дыма.
Но сгорал с той листвой на осеннем костре,
Бесконечно шепча твоё имя.


Не спасли ни костры, ни дождь, ни мороз.
В моем сердце все так же пылает
Та любовь, что я как то сквозь время пронес
К той одной, что мне так не хватает...