Скамеечка

Евгений Дюндик
Жизнь моя бедовая – копеечка,
Крепко-накрепко запала мне скамеечка.
Мы на ней с тобой сидели вечерами,
Думали, что счастье уж не за горами.
Показалось мне, что счастливы мы будем скоро,
И осколком кирпича писал я на заборе.
Лишь три слова – в сложном уравнении,
У которого не найдено решение.

Пролетели годы быстро, как мгновения,
А я помню каждое твоё прикосновение.
Ах, ты жизнь моя бедовая – копеечка,
Я пришёл опять к тебе, моя скамеечка.
Доски трогаю руками погрубевшими,
Вижу нас с тобой, совсем не постаревшими.
С лёгкой грустью вспоминаю вечерами,
Счастье то, что оказалось за горами.

Ах ты, жизнь моя бедовая – копеечка,
Где же ты, моя знакомая скамеечка?
Снег идёт, и до костей пронизывает холод,
И так жаль, что я уже не молод.
На стене написано другое уравнение,
А я в мыслях ухожу в иное измерение.
Где с тобой когда-то мы сидели вечерами,
И казалось, что счастливая любовь не за горами.

Эх ты, жизнь моя бедовая – копеечка!
Мы придём с тобою на знакомую скамеечку.
Пролетит над нами, падая, комета,
А я вспомню эту старую примету.
Загадаю нам с тобой всего одно желание,
Чтобы сжалилось над нами мироздание,
Чтобы вычеркнуть из жизни все разлуки,
Чтобы так же целовать и гладить твои руки…
29.01.2024