Порой...

Олег Евстратенко
* * *

Порой в тирадах выспренних
я поделиться тщусь
то парой мыслей искренних,
то парой нежных чувств.

Потуги бесполезные
подателя любви
не жалуют любезные
приятели мои.

Куда уж человечество,
по разуму родня,
когда само отечество
не охнет без меня.