Комболои

Мари Полякова
На душе почему-то муторно и тревожно…
вновь качели — то радуюсь, то печалюсь я,
дрянь-погода, и ветер всё круче и всё стервозней,
отдохнуть бы… но автопилот не включается.

На глаза попадаются комболои*
с тёплым светом далёкого Ираклиона,
а за окнами ветер и воет, и воет,
и ветвями стучит по перилам балкона.

Заменить бы мне автопилот автостопом,
или просто шагнуть в убегающий поезд,
и уехать к озёрам, кедровникам, сопкам…
в край, где тихо, и мало что беспокоит,

где прозрачные капли — небесные бусы,
после ливня повисшие на иголках,
можно просто губами снимать… как же вкусно!
всю бы жизнь так! Но вновь sms о планёрке…

Может, взять, покрутить мне сейчас  комболои,
посмотреть, перекинуть с ладони на пальцы,
пусть стучат… звуки бусин, как отзвук прибоя,
что целует, сбегая, горячую гальку.

29.01.2024

*комболои — особые греческие чётки не для отсчёта молитв, а для релакса


Специально для Выхода...
/использовать слова Автопилот, Бусы, Ираклион/