Мы русские...

Игнат Хвостовский
Мы русские и нас
не победить,
дух не сломить
и не поставить на колени
мы русские и вечно
будем жить, перерождаясь
из поколенья в поколенье,

Мы русские и нам
нечего терять,
хоть мы уже
и много потеряли,
мы русские и нас
тяжело понять,
в какие бы мы
игры не играли,

Мы русские
из Киевской Руси,
потомки славных
древнерусских князей,
Господь, ты сохрани
нас и спаси
от всякой
нечисти и грязи,

Мы русские, живём
в своей стране,
гордимся Пушкиным,
Есениным, Гагариным,
мы русские и с русскими
жить не стыдно мне,
как и не стыдно с белорусом, украинцем и татарином,

Мы русские и нас
не изменить
и никогла не сделать
нас рабами,
и не порвать
связующую нить
между поколеньями
и временами,

Мы русские и нам
есть о чём сказать
и ответить тем, кто
нож втыкает в спину,
и можем всему миру
доказать, что никогда
не делаем ничего
наполовину,

Мы русские и мы
ко всем с душой,
со всем сердцем,
но при этом думаем
русскими мозгами,
живём с внутри нас
Ильёй Муромцем и Левшой,
и Иван-дурак по жизни
тоже с нами,

Мы русские и чужого
нам не нужно ничего,
но и своё мы
никому не отдадим,
и истинного брата своего
в обиду никогла
мы не дадим,

Мы русские
и плечом к плечу
стояли насмерть
под Москвой
и Сталинградом,
и отпор тогда
мы дали палачу,
разбили в пух и прах
фашистских гадов,

И было нелегко
нам в том бою,
но мы дошли
победным маршем
до Берлина,
и были с русскими
тогда в одном строю
и Грузия, и Казахстан,
и Украина,

Мы русские, мы
на своей земле,
от Колымы и до Калининграда,
плывём на самом
счастливом корабле
и другого счастья
просто нам не надо!