Духовная война

Евгений Альмухаметов
«Надо думать о том, что мы будем делать в четверг, если умрем в среду»
 (П.Н Мамонов)

   ***

Тихий вечер
Лодка закачалась на воде
Остров, так далёк
Что не рукой подать)
И в открытом океане растилалась гладь
Небо на воду смотрело
И отражало небеса
О чём то нам давая понимать
И это -- не моя, твоя не понимать.

Вездесущий
Везде несущий благую весть
Наполнил духом земной шар
Ты на! Пожалуйста! Вдыхай!
И успевай запрыгнуть на подножку и сатана тебе ставит подножку
Если умрём в среду
С чем в четверг к Богу пойдём???
И это не куриный бульон
И не мидальон, который ни к чему висит на шеи.
Наши братья Евреи и все остальные.
Вчера всех святых позабыли
 в пьянке с блудницами, с грязными шутками, в горло вливали ржали, как твари ...
И какой то сложился заговор
Подумаешь не досчитались одного .
и в следующую снова повториться, чёрт в грязи гнездиться, рога всё длинее и острее! Батюшка елея! Елея!!!
Ухххх...
Славу Богу отпели!
Улетел златыми коридорами
Стояли на смерть за парнишку!
Весь монастырь всю ночь служил!
Открыл Михайло золотую книжку
И весь обитель, как запел!
Да воскреснет Бог!
И расточаться враги его!!!

              Спаси себя, спаси его.
   29.01.24