Нельзя из сердца гнать родной язык

Наталия Рудченко
Нельзя из сердца гнать родной язык,
Тем самым роя под ногами яму,
Засохнет древо, что питал родник,
Почти исчезнет для души дорога к храму.

Пески пустыни заметут твои следы,
Отбросив на столетия культуру,
И вместо светлой чувственной мечты,
Увидим зверя, что надел чужую шкуру.

Язык, он хрупок, даже если он силён,
Его развитие – богатство и отрада.
И если факел языка зажжён,
То это Господу зачем-то надо.

А тот, кто говорит: «Искоренять», –
Как видно, хочет войн и Вашей смерти.
Ему, возможно, нечего терять –
Душой его давно владеют черти.



Киев,
29.01.2024