Брызги познаний - 10

Алексей Батраченко
У правды есть горький осадок,
А лесть, как хмельное вино,
Сок лжи упоительно сладок,
Но ядов в том соке полно.

**

Быть лекарем мыслей чужих,
Не каждый целитель способен,
Мозг глупый от истин простых
Взорвавшейся бомбе подобен.

**

Как только мудрец одевает
Колпак шутовской, вместо шляпы,
Врата от него запирают
Серьезности хмурой сатрапы.

**

Коль режешь правду-матку, не забудь,
Что оплюют тебя за откровения.
Чтоб в омуте плевков не утонуть,
Построй ковчег надежный для спасения.