Сон, не помнящий родства

Рий Анисимов
Игривый всплеск желаний, право,
Как проявленье колдовства,
Подобное представить здраво
Мог в сказке лишь от баловства.

Страстей напор, угар, волненья,
Забыты немощность, дела,
Про шум в ушах из-за давленья,
Любовь как данность, кабала.

Хохочет бес, ребра не стало,
Морок на сердце, как бальзам.
Такого сроду не бывало,
Смятенье в телесах, бедлам.

Надежда, пассия вне правил,
С судьбой переходя на "ты",
Самообману предоставив
Карт-бланш, спалила все мосты.

Посыл негожий, сплетни, слухи
Поют похлеще соловьёв,
Благоречиво, бляхой - мухой,
Среди январских холодов.

Порыва всхлип последней карой,
Как запредельность колдовства,
Душа во мне, в плену у чары,
Как сон, не помнящий родства.