Зима пришла

Виктор Рябцев
Распахнув ледяные объятья,
Посыпая  дороги снежком
Самый старший из трёх зимних братьев
К нам Декабрь идет с посошком.

Вместе с ним к нам придут злые вьюги
И конечно трескучий мороз
И скрипучего снега подруги-
Льдинки инея с белых берёз.

Льдом покроются быстрые реки
И затихнет под снегом ручей
И поближе к жилью человека
Прилетит озорной воробей.

Люди шубы наденут и шапки
Тёплым шарфом закутают нос
К печке дров принесут две охапки
И не страшен им лютый мороз.
..............
Вот с голыми лодыжками
В подвернутых штанах
Девчонки как бочонки в своих пуховиках.