Сколько в сердце моём бескорыстной любви...

Татьяна Овчинникова 10
Сколь в душе зародилось безмерной любви,
Сколько чувств неистраченных, верных и нежных,
Сколь энергии бьётся в горячей крови,
Словно в сердце моём вдруг проснулся подснежник.

В зимнем парке стоит одиноко скамья -
Там люблю с тишиной и с природой общаться:
То кормить из ладоней своих воробья
И при этом красой неземной наслаждаться.

То читать с перерывом в тетрадке стихи,
Что написаны с болью и кровью когда-то...
Сыплет снег словно соль с низкорослой ольхи,
Всё спешат незнакомые люди куда-то.

Я смотрю на людей, и на сердце легко -
Прочь уходит тревога, неверие в силы.
Это чувство в груди моей так велико,
Словно предки со мной через них говорили.

Каждый знак... Каждый символ ловлю на лету -
Ничего не уходит от взгляда впустую...
Как свободно мне дышится в зимнем саду -
Я порой в одиночестве вальс здесь танцую.