Осенью о счастье

Елена Музыкова
О, осень, и прекрасна, и печальна,
В великолепье золота одета,
Хоть ты великими поэтами воспета,
Мы ждём весну, а вслед за нею - лето.

Сегодняшним моментом насладиться
Никто не помешает, пусть и с грустью.
Счастливым быть - не значит веселиться,
Похоже счастье на особое искусство.

Оно печальное - когда воспоминанье,
О прожитом и об утратах сердца.
Оно - спокойное, когда узнал о главном,
Что всё пройдет и никуда не деться...

А счастье разное, как времена у года,
Как у художника палитра красок,
И, если очень хочешь присмотреться,
Ты присмотрись - увидишь счастье рядом.

Есть счастье осенью, зимою и весною,
И летом - веселее счастье летом!
В любое время счастье - быть собою
Под мирным, бесконечно синим небом.

03.09.2022