От сердца подальше

Натали Пискунова
От сердца подальше храня наваждения,
Беспечной любви все ж отмерили срок.
И у разбитого отражения
В молчаньи взвели мы прощальный курок.

И все же неистовою и прекрасной
Была наших дней молодая пора.
И разве смотрит с упреком напрасно
Жрица бездонных ночей луна?

Так что же ты ищешь глазами неспящими,
В складки зарывшись чужого плеча?
Была все же эта любовь настоящей,
Та, что разрушили мы сгоряча?

Пусть же она опаленным фениксом
Вновь для мечты распахнет окно.
И в обреченном сердце поселится
Свет, что с другою познать дано.