Борода - она Элита!

Александр Разбойников
Коли стал ты "россиянин",
будь здоров, богат, румянен...
Будь при пышной бороде, -
с ней возвысишься везде!..))).


***


Борода, коли не брита,
это признак... Ты - Элита!))).


"Борода предорогая!
Жаль, что ты не крещена
и что тела часть срамная,
тем тебе предпочтена..."

Ну, на то она срамная, -
утром... кИчится она!*
Ты ж пусть день, пора ночная
обладателю... Ценна!

"...Если кто невзрачен телом
или в разуме незрелом;
если в скудости рождён,
либо чином не почтён, -
будет взрачен и рассуден,
знатен чином и не скуден
для Великой бороды:
таковы ее плоды!..".

Это ж ясно всем на свете:
посмотрите - на портрете,
Царь стоит, а рядом трон...
челядь вкруг, со всех сторон,
или вот - банкир сидит,
на доходище глядит,
- борода так Велика,
прибыль? прёт под облака!..
 
"...Попечительна природа,
о блаженстве! смертных рода,
- несравненной красотой!..
Окружает "бородой"** -
путь, которым в мир приходим,
и наш первой взор возводим.
Не явИтся борода, -
не открыты "ворота"***.

(1757 г.)

И ещё! ...Сама природа,
а не Английская мода:
волосатый клин простой, -
женской славит "красотой"!***
Михаил... Аристофана...
знать, читал, совсем не с пьяна:
Лисистраты... "борода"**,
может снилась - завсегда...

(почти 270 лет спустя!)))


* - А ну, из Аристофана: "Какие бока! И сила мужей, что напряжена... на зорьке, но - увы, работы лишена!..". ("Лисистрата", комедия)

** - Ещё из Аристофана: "Пойдём нагие, с дельтою подбритой, пускай горят желанием... мужья!" (опять "Лисистрата"))).

*** - Увы, но это опять из его же!!! ...Лисистрата: "Клянитесь!..
Коль силой муж меня захочет взять, -
Не подниму я ног своих - до потолка!
Не встану львицею, к нему, я воротАми!"))).



(коллаж разбойный, фото интерна!)))

Послесловие.)))

Ломайноса Михаила, -
как святого Гавриила,
я затронуть не хочу...
Пусть давно на Ст. - торчу:
вдруг махнёт по сраму Мишка?!
станет стрёмно, там где "шишка",
наблюдалася с утра!..
Вспомнить, мне была пора, -
как архангел Гавриил,
"вельзевула" - победил.
В некрещёное*, блин, место
впился так! Что, чуть не тесто,
стало там, чем бес грешил!..
Ну-с! Я тоже не дебил, -
Ломайноса, типа роста,
будет метр девяноста,
а "пират", он**с кепарой,
метр семист! нет, домой!
"Клава" вот, и вот "комок"!
Будь, Василич!!! Ты - далёк...))).


У-сё! Ирония... чуть не перешедшая в -
панегирический "сарказм"))))))))))))))!