Лунный чай

Тамара Сащенко
Погрузилось ситечко луны в кипяток спускающейся ночи,
дарят небу звёздочек чаинки терпкий вкус и золотистый цвет,
этот странный зимний звездопад нам с тобою напророчит счастье...
Давай свою руку, пойдём собирать осколки сорвавшейся вниз мечты!
Вглядись – другая сторона луны и вправду не черна, а бирюзова,
на берегах базальтовых морей танцует пыль свой трепетный буто .
Старинный лунный дом за веком век подряд нас удивляет,
меняя облик свой от ржавого серпа до золотой буханки,
попутчица Земли бросает под ноги ажурные графитовые тени,
сменяя ночью торопливый день, о сумерках мистических забыв,
всё чётко у неё – пора лунотрясений зависит только от приливных сил.
Ты будешь лунный чай? Ну, подставляй ладони!
Уставший глаз драконий свои янтарные вращает лепестки...