Взлёт

Владимир Мирошниченко Дмитрич
  Команда «От винта!» и убраны колодки,
  Напрягся перед взлётом самолёт.
  Блестит на солнце мокрая бетонка,
  «Полсотни первый, разрешите взлёт!»

  И «РУД» на взлёт подвинут до упора,
  Разбег свой начинает самолёт.
  Считает штурман скорость по прибору,
  Решенье принято и мы идём на взлёт.

  «Убрать шасси!» и сразу стало легче,
  Как будто с плеч свалилася гора.
  Дрожит штурвал и будто в бесконечность,
  Несут меня по небу два крыла.

                12.11.2023г.