У нас снега

Алексей Божий
У нас лежат снега,
Метели да пурга.
Порой бывает
И мороз трескучий.

Но всё же хорошо,
На улице свежо,
Да ветерок за нос,
И щиплет щёчки.

На ветках вороньё,
Им видно всё равно.
Кричат иль говорят,
А, может осуждают непогоду

У нас лежат снега,
А хочется тепла.
Скорее бы весна,
И птиц весёлых пение.