Случайная встреча

Михаил Кюрчевский 2
Нет, не стрелой сражён Амура,
Был брошен теплый, женский взгляд.
Вдруг зазвучала увертюра,
И нет пути уже назад.

Её речь - всплеск реки журчащей
Иль пенье птиц в лесном раю.
И кровь становится бурлящей,
Коль, провожая, вслед смотрю.

О, Муза времени, страданий!
Под лунным сводом сделай шаг!
Лишь за окном ветвей  шептанье,
Примерив изумрудный фрак.

Ты  не Милосскою Венерой
Мне в сердце рану нанесла.
Твой взгляд - вселенная без меры
В созвездья дальние вела.

Как быть мне с этим наважденьем?
Твой образ вижу пред собой.
Прошу у Бога, дай терпенья
Мне созерцать твой лик святой.