Скорее б весна

Наталья Мазницына
Я знаю, зима надоела
Ты ждёшь с нетерпением весны,
Ты ждёшь, когда на ветки
К тебе прилетят жильцы

Ты ждёшь, когда их укроешь
Зелёной своей листвой,
Когда же птенцы зарезвятся
В кроне твоей большой

Они давно уж с тобою -
Голубь с голубкой своей
Я из окна наблюдаю,
Как он летает за ней

Как в клюве соломку носит,
Как вьётся он перед ней,
Скорее б зима уходила,
Весна приходила б скорей.