Ленинград

Стас Осенний 2
                Мильоны — вас. Нас — тьмы, и тьмы, и тьмы...
                А.Блок

Вновь задули с востока ветра
Вдоль брегов Обводного канала,
Бессердечно-свирепы с утра -
В них Сибирь третий срок отбывала.

Как и ты, мой родной городок,
Без еды и питья, при лампаде,
От смертей где в душе холодок -
Третий год в антирусской блокаде.

Пустота - ни зверей, ни людей:
Коль не съели собак - разбежались,
То январь - негодяй-прохиндей,
В нём часы месяцами казались.

А снежок-лопушок - царством тьмы,
На лице мертвеца он не тает,
Не дожил до кончины зимы,
Но кто он уж никто не узнает.

Я дожил до весны, но своей,
Пред беспамятством страх пересилив,
До мужанья своих сыновей,
До седин, до рожденья России.

Каждый миг, каждый слог Бытия,
От пруда до судьбины трагичной -
Рядом с брегом моя колея,
Всё во мне от любви безграничной.

То, что в нас от Руси - не убить,
На войне т о й моё поколенье -
Ленинград научил нас любить
Всякой жизни любое мгновенье.