В гостях

Утки Отки Владимир Николаевич
В ГОСТЯХ
Я всегда прихожу в чьи-то гости немного поддав,
чтобы чинные гости, завидев меня, матерились.
Среди важных гостей, как всегда, много дряни и жриц.
У УО нет врагов, он их любит, как дети подарки.

Я сегодня весёлый, а вовсе не пьяный  и злой!
Я такой же, как все! Я овца в этом гибельном стаде.
И небесный пастух за огромным дубовым столом
обещает гостям, что я буду вести себя трезво.

Как-нибудь не сегодня, а завтра на честном глазу
я тому пастуху плюну в рот, чтобы он поперхнулся,
но подали вино, лимонад и улиток в тазу
и пастух с моей музою возле колонны смеётся.

Я люблю своей музой врагов и богов удивлять.
У меня хватит муз, хватит ли у вас праздников, боги?
Мои музы всегда и везде это части меня:
мои четверти, дроби, периоды и половины.

Ах, мой жалкий пастух, я ценю твой восторг и твой пыл!
От тебя, как от пса, ровно столько же пользы и прока.
Ты зачат не как все, ты зачат, чем лелеют испуг:
чемоданною ручкою или клюкою пророка.

Я придумаю повод,  и мы с тобой тайно сбежим.
Пусть вдогонку нам будут усмешки и что-нибудь злое.
Мы с тобою к любви не душою, а телом спешим.
Только мы с тобой знаем, что значит всё это такое.
ДЕКАДАНС, 1997