Молитва

Елена Музыкова
Всё написано и всё сказано,
И понятно всё - только разумом.
Но не сердцем - сердце мается,
Сердце плачет, не унимается...

Сердце ранено. Когда ж всё кончится?
Помоги нам, Бог! Очень хочется...
Всё проходит. Пусть пройдёт скорей.
Возврати живых домой сыновей.

Мир земле верни, земле-Матери,
И прости опять, что не ладили
Братья с братьями, сёстры с сёстрами,
Зимы с зимами, вёсны с вёснами.

Та зима теперь не забудется,
И надолго потомкам запомнится,
Как весь мир пошёл против Родины.
Дай же силы нам выстоять, Господи!

Дай нам мужества - всем и каждому
Пережить, понять что-то важное -
Смысл и цели все, и задания.
Дай и силы нам, и желание.

Величайший грех - есть уныние.
Руки опускать не привыкли мы:
Плачем, падаем, поднимаемся
И идём вперёд - в бой бросаемся.

В бой за правду, за веру, за Родину.
Миллионы сердец растревожены.
А приказ обсуждать не положено...
Помоги России, о Боже!

25.01.2023