Любовь - это ложь

Владимир Ваулин 2
У неё семья - муж и дети,
Дочь красавица, взрослый сын.
А так хочется её встретить,
Но зачем? Я совсем один.
Одиночество ненавижу,
А куда от него уйти?
Только легче мне, когда вижу,
Я её на своём пути.
Всё такую же синеглазую,
С рыжеватой копной волос.
Так окликнул бы её сразу,
Только оклик застыл, как врос.
От волнения голос хрипнет,
Замедляю невольно шаг.
Столько лет уже.
Мне бы привыкнуть,
Но привычке такой не рад.
А она спешит, как и прежде,
Своей статью затмив глаза,
Её дети, её надежда,
Лучше этого не сказать.
Их спокойно она отвозит
По привычке идут дела,
Только душу мою, как сносит,
Почему же не дождалась?
Написала, что замуж вышла,
Если любишь, то всё поймёшь,
Понял я и наколку выжег,
Там где сердце, что любовь - ложь!
До сих пор понимаю это,
Понимаю и вновь люблю.
Моё счастье бедой согрето,
Но его я зачем - то жду.
Жду, когда из подъезда выйдет,
Та, которую я любил.
Жду её, может, что и выйдет,
Ведь любовь лишь спасёт наш мир.