О царе Соломоне...

Мария Рыжинькая-Боголюбова
Почему  при  царе  Соломоне
Бедных  не  было,  нищих,  бомжей?
Понапрасну  за  ветром  в  погоню,
Не  гоняли  своих лошадей?

Посетила  царя  Соломона
Из  далёкого  царства  глава,
То  -  владычица  Савского  трона,
Были  Савской  царицы  слова:

- Весть  дошла  и  до  нашего  слуха,
Соломон  царь  так  мудр  и  умён,
Соломонову  мудрость  послушать
Я  желаю.    Скажи,  Соломон,

Мне,  царь,  Савской  царице,  поведай,
Так  ли  мудрость  твоя  велика?
Где  трофеи  твои,  и  победы?
В  чём  сильна  твоей  власти  рука?  -

Соломон  -  мудрость  Савской  царице,
Мир  и  благость  страны   показал,
Красоту  в  Храме  Бога  в  столице,
Имя  Бога-Творца   -  не  скрывал.

Показал,  как  с  поддержкою  Бога,
Можно  жить  без  войны  сорок  лет!,
(Соломон  сорок  лет  правил  строго)
И  в  стране  безобразия  нет.

Удивлялась  владычица  Савы,
Нет  голодных  и  бедных  в  стране,
И  рабы  и  рабыни  державы
Так  мудры!  И  безумцев  здесь  нет.

Все  мудры  при  дворе  Соломона...
Их  наряд  из  парчи  золотой,
Залы  все  и  до  царского  трона
Золотою  блестят  красотой!

В  царстве  нет  на  тяжёлых  работах
Местных  жителей  -  израильтян,
То  -  о  Божьем  народе  забота,
Для  того  им  Закон  Богом  дан.

На  тяжёлых  работах  -  мигранты,
Они  были  во  все  времена...
В  пору  ту  ещё  не  было  санкций,
С  каждым  днём  богатела  страна.

Ото-всюду  везли  Соломону
В  дар:  алмазы,  ресурсы  земли,
Много  золота,  кедры,  пушнину,
Закрома  Дома  Бога  росли.

Посетила  царица  Израиль
И  осталась  довольна  весьма!
Соломон  в  её  сердце  оставил
Человека  большого  ума!

Соломон,  даже  будучи  мудрым,
Всё  ж  нарушил  от  Бога  запрет:
"Не  иметь  много  жён.  Быть  послушным,
И  не  строить  богам  минареты.

Соломон  против  Божьего  Дома,
Богу  чуждому  выстроил  дом,
Угодил  тем  жене  своей  новой...
Духа  Божьего  не  было  в  нём.

Соломоново  мягкое  сердце
Развратилось  от  множества  жён.
Но  не  мог  царь  от  жён  тех  согреться...
И  навеки  заснул  смертным  сном.

Интересный  вопрос:  В  Мире  Новом
Будет  жить  древний  царь  Соломон?
Это  знает  лишь  Бог  Иегова,
Кто  достоин  жить  в  царстве  земном.

Есть  надежда,  что  древние  люди,
Кто  не  знали  Мессию  Христа,
Жить  на  новой  земле  снова  будут,
Сына  Бога  познать  и  Отца.

Бог  сказал  Даниилу  пророку:
Ты  уж  стар,  и  от  дел  отдохни.
Ты  получишь  награду  пророка,
Как  восстанешь  в  последние  дни.

По  делам  все  получат  награды,
Знай,  у  Бога  никто  не  забыт,
Потому  обязательно  надо,
По  учению  Господа  жить.
_________________________________
2 Паралипоменон  с 1 по 10 главы  житие  царя  Соломона.

2 Паралипоменон  9 :  1 - 12  (Приезд  царицы  Савской )

Даниил  12 : 7 - 13  (13 стих: "А  ты  иди  к  твоему  концу, и
                упокоишься  и  восстанешь  для  получения
                твоего  жребия  в  конце  дней.")