Пряник и кнут

Семён Рочев
Пряник и кнут - два ключа к воспитанию,
Главное, тут не увлечься. Без паники,
Хватит и рук, и монет, чтоб подать потом.
Славен сей труд и не ясен без практики.
-
Корни всех бед, будь то комплекс и мания,
Либо агрессия - маска страдания,
В нашей семье, что таит подсознание.
Жаль, неизбежен подобный сценарий.
-
Общество - это пирог, меж слоями
Масса проблем и конфликтов навалена:
Кастовый строй, где рабы и хозяева,
Классовый бой, где торгаш с пролетарием,
Совести торг или кредитование,
Гиперопека, тепличными стали мы.
-
Вал оправданий у криков с ремнями:
Нехватка энергии, времени, навыков.
Эллипс порочности крепко завязан,
И нам остаётся лишь следовать правилам...