Вся поэзия от Бога иль от чёрта...

Георгий Булычев
Вся поэзия от Бога
Иль от чёрта и притом
Всех поэтов ждёт дорога,
а в конце казённый дом.

А какой? Покажут вирши,
Тест на славу, тест на –изм,
Для народа индекс Хирша*,
Для властей – патриотизм.

Так и маются поэты,
Стиль и темы вороша,
Кто – как надо, кто – про это,
Кто – как требует душа.

Пишут в стол и на коленке,
Ночью, днём и по утрам,
Редко пишется нетленка,
Часто – лажа, сор и хлам.

Безусловно зная это,
В дальних странах и окрест,
Графоманы и поэты
Каждый день несут свой крест.

*Индекс Хирша - это показатель уровня мастерства автора, который измеряет как продуктивность, так и цитируемость его публикаций (Wiki).