Дорогу молодым

Дильбар Магзумова
Когда перехожу дорогу,
Стараюсь осторожно  перейти;
Водители, увидевши мою тревогу,
Хотят помочь мне... смерть мою найти.

Они мне наступают прям на пятки!
У молодых-то много дел,
И вообще, с них взятки гладки,
А мне живот мой был бы цел!

Мажоры любят рисковать,
Чужими жизнями играть!
Так торопись же, молодёжь,
Давай быстрей! Чего ты
ждёшь?