Отбросив суеверия

Леопольд Шафранский
Отбросив суеверия,
сейчас не до того,
распахиваю двери я
подъезда своего.

К делам спешу упорно я,
шагая за порог,
но рвётся кошка чёрная
под ноги поперёк.

Да что же это деется?
Как будто грянул гром,
и мне навстречу девица
бежит с пустым ведром.

Хотелось посмеяться бы,
но смех мой неуклюж,
ведь нынче день тринадцатый
и пятница к тому ж.

Но вспомнив, что намечено,
взволнованно дышу.
Вернуться? Впрочем, речи нет
об этом. Я спешу.









.