Небо

Татьяна Бреславская
Ты  помнишь? В детстве  были  дни,
Когда от бытовой возни
Нас отправляли  в  гул дворов
Гулять  до  поздних  вечеров,
До холодов.

Тогда  сбегали мы туда,
Где в море  плещется  звезда,
И  небо краешком  луны
Целуя краешек волны,
Рождает сны.

Ах,  как красиво,  Боже мой!
Но надо  бы  давно домой.
А  мы   стоим,  а  мы глядим,
И тихо с  небом  говорим,
Как со своим.


С тех  пор  прошло  немало лет,
На все вопросы есть ответ.
Есть зачехленных два крыла,
Да бесконечные дела,
Да прядь бела.

Но   иногда в  ночной тиши
Закрой  глаза  и  чуть дыши:
Ты  видишь?  Волны и прибой,
И  дети дружною гурьбой
Бегут, а с ними рыжий  пес,
Что небу подставляет нос.
И небо тихо шепчет им:
И ты любим,  и ты  храним
Под ним. . .