Человеку всегда всего мало

Анна Карл-Маркс-Штадт
Человеку всегда всего мало
Есть квартира, а дачи то нет
У него вместо счастья программа
Не на всё лишь найдётся ответ

Есть дорога, но путь невозможен
Есть мечта, не достанешь рукой
Кто виновен во всём, кто поможет
И весь мир перед ним не такой

Всё не так, как рисуется в детстве
И ничтожны мечты, как покой
Накопить бы поболее средств
Деньги стали давно пеленой

Всё ведь есть, половину не надо
Можно встать и другим раздарить
Для кого - то была бы отрада
Стало бы легче, удобнее жить

Но, никак не расстаться со златом
С серебром, что сумел накопить
Лучше жить в доме очень богатом
Чем безумцем наивным прослыть...