Бессмертие?

Кристина Денисенко
Ты хочешь жить вечно, и павою в царствии башенном
гулять босиком по зелёной траве средь монашенок.
В заоблачном храме, в высоких светлицах быть принятой,
и с Богова облика святость читать в ясной мимике.
В глазах отражаться, как в синих колодезях, шёлковой
и снова и снова склонять перед Господом голову.

А Он не спешит удостоить явлением редкостным:
с небес снизойти и велеть несгибаемо крест нести,
на деле душой православной духовность выплёскивать,
быть в царство небесное званной дневальным апостолом.

Ты знаешь святых по иконам соборов, по Библии.
Что Бог претендента на святость свою не помилует.
Венец из Господней руки не принять каждой набожной.
Не всем же топтать босиком в царстве Боговом травушку.
Святой не имел ничего, кроме веры неистовой.
В горниле кипела душа. Так чиста! Хоть на выставку.

Твоя же грешна. И хоть хлебом корми обездоленных,
но этого мало, чтоб стало червивое золотом.


Читала сегодня про апостола Петра с ключами от рая и про святого Евстафия. Зачем? Для всеобщего развития. Чтобы написать что-то духовное, а не про любовь и не про осень. Так вот, я в шоке. Прежде чем какой-то несчастный ВЕРУЮЩИЙ поднялся на небо и был причислен к числу святых, он должен был доказать Богу, что достоин этого. И в итоге у него умерли все слуги, пал весь скот, средств к существованию нет, он живёт в нищете и смирении, у него забрали жену, потом он теряет детей («Переходя бурную реку вброд, он переносил по очереди двух своих сыновей, но пока он переносил одного – другого схватил на берегу лев и унес в пустыню, а пока возвратился к другому – того утащил в лес волк)… И он всё ещё свято чтит своего Бога… Потом случается чудо: нашлась жена и дети… Но в итоге их всех бросили в кипящую медь, и они приняли мученическую кончину. Жесть!
«Когда через три дня открыли огненную могилу, тела святых мучеников были обретены невредимыми – ни один волос не сгорел на их главах, а лица сияли неземной красотой. Многие видевшие чудо уверовали во Христа. Христиане предали погребению честные тела святых».
И все святые они мученики… Получается, они отдают свою земную жизнь ради… Ради чего? Чтобы хоть какая-то часть людей верила в Бога? Ну, не для того же, чтобы о них легенды слагали? Получается, земная жизнь это какой-то квест, а потом будет другой квест… Или не получается?