стаи туч летят над лесом

Доктор Дрюкер
стаи туч летят над лесом,
просыпая серебро,
кот на кухне с интересом -
в холодильник на пролом...

там селёдочка под шубой,
колбаса, икра, шашлык...
дашь с такой хозяйкой "дуба" -
голодать кот не привык!

пусть понежится хозяйка
полдень на дворе стоит
понаевшийся котяра
на печи с подругой спит

стаи туч летят над лесом
завтра снова выходной!
в животе ещё есть место -
на двор можно ни ногой...

2024

_______________________________
*) иллюстрация из интернета

**) отклик на:
http://stihi.ru/2024/01/04/4819