Замечательное

Терехов Андрей
У тьмы должно быть своё светило.
Где оно, в сердце убийцы,
Затерялось среди дальних планет;
В пятнах на лёгких,
Везде, где её нет;
В дешёвом юморе: поп дышит на ладан,
Во вздохе последнем аквалангиста,
Застрявшем в пещере на дне океана;
На поляне, среди игр детей,
К которой приближается тень ракеты,
В периметре мест не столь отдалённых,
В жилах челюсти тигра, льва, гиены;
В портфеле опозоренного посла, чемодане тирана;
Не парьтесь:
Звери все спят;
Она не уходила,
На дне Губка Боб,
Скандинавские тюрьмы,
Дети по школам,
Лёгкие целы,
Мы одни во вселенной,
Убийцы не убивают,
Смех продлевает жизнь,
А тираны с послами...
Пошли на х*й.