Распределение души...

Владимир Поздин
Распределение души
На "До" и "После"
Пока копытами стучит
Невинный ослик.
Пока дорога вьётся вдаль,
Конца не видно,
И прошлого почти не жаль,
И не обидно
За то, что вышло так, как есть,
Не по другому...
Нам выпала с тобою честь:
Дорогой к дому
Шагать вдвоём в руке рука
Без лишней спешки
Нам шепчет тихая река
И ставят вешки
Мосты, которые над ней
В пути встречаем!
В вечернем зареве огней
С душистым чаем
Из раза в раз встречаем ночь
За разговором...
А по утру уходим прочь
Дневным дозором.