Пловец

Владимир Гришин74
Казалось бы, недалеко,
Погода вновь не подкачала.
Лишь кучки белых облаков
Спешат к далекому причалу.


Давно людей не различишь,
Но только ниточку песка.
Нет не плывёшь ты, а паришь
Как кучевые облака.


Полкилометра позади,
Слегка мешает встречный ветер
Назавтра грозы и дожди...
Забудь сейчас прогнозы эти!


Вот на спине опять лежишь,
Резервы есть ещё пока.
На небо синее глядишь,
Как сбились в стаи облака.

 
Их много, ну а ты один
Пора, дружок, в обратный путь.
Своей судьбы не господин,
Тебя же ждут, не обессудь.


Никто на помощь не придёт,
Да и кому она нужна.
К воде наклонена вперед
Мне машет ветками сосна.


29.01.24