Сказка о нашей рыбке

Ирина Родник
Не погибай, солдат, живи,
Не покидай нас в этой стуже,
Не видно здесь почти ни зги,
И голос совести простужен,

Приди, герой, в наш стылый Дом,
Гне нет хозяина впомине,
Столицей здесь теперь Содом,
И рыбу ловят в мутной тине.

Воды уж нет и даже мутной,
Рыбак ленивый и паскудный,
В его команде муть в почёте,
Ошибся снова он в подсчёте,

Народа вновь недосчитался,
А грамотным сначала звался,
Стыда остаток быстро тает,
И рыбы в реках не хватает...

Приди, герой, вернись с друзьями,
Смети всю нечисть с их князьями,
Очисти реки, Русь, дороги,
Тебе поклонимся мы в ноги.

Вернётся в реки наша рыбка,
На лицах расцветёт улыбка,
Дух русский на Руси воспрянет,
И без ворья народ жить станет.