Размышление

Виктор Ракаев
Уйти, отречься - невозможно
Куда ты от себя уйдёшь?!
В душе живёт шальная вечность,
Другую просто не найдёшь

Себя другого не отыщешь
Такого в списках жизни нет
Есть только ты, свет в мир несущий
И полуночный, пьяный бред

Есть жизнь, наполненная правдой,
Как стопка, водкой, до краёв
Есть мир, влекущий вдаль мечтою
Соблазн уйти - для дураков

Бросить себя, увы, не сможешь,
Не сможешь небо изменить
То, что начертано, пройдёшь ты,
Не прерывая жизни нить...

28.01.2024