Перламутровый рассвет

Аскет 2
Перламутровый рассвет растекался по домам.
Грел ладони амулет, ползли тени по камням.
Спешно пятилась назад зачарованная ночь.
Распускался райский сад, дрёму прогоняя прочь.

Я запутавшись в мечтах делал первые шаги.
На моих седых крылах ветер рисовал круги.
Словно бисер на траве ещё теплилась роса.
Я опять спешил к тебе рассказать про небеса.