2541 Третья Пасха

Лена Бусыгина Спб
Всю ночь лил дождь. Осунулись сугробы.
Нахлынул с потеплением циклон.
Хотелось б так, грядуший  год стал чтобы
в нечаянную радость обращён.
Пришла б весна счастливою порою
с той самой третьей Пасхой бытия,
опутанного страшною войною,
той Пасхой избавление даря.
Как предсказал давно одесский старец*.
Дай, Бог, чтобы благая весть сбылась.
Чтоб в мирном синем небе заблистали
российские златые купола.


29.01.24


*- схиархимандрит Иона (Одесский)