Олигархия

Александр Артемьев 2
Сначала все были беспечны и рады
Чему и сегодня сказать не могу,
Надеясь достичь своего Эльдорадо
Увидев надежду на том берегу.

Начав с разговоров о правильном рынке
Про щедрый набор изобильных нулей,
Мы вскоре увидим свои же поминки
На скудный бюджет из поникших рублей.

Вскрывая загадочный ящик Пандоры,
Мы были наивны, сильны и умны, 
Всей грудью вдыхая опасные споры
Для нас и огромной великой страны.

Из мрака явились особые касты,
Ожившие тени далеких времен,
Приемщики дани, жрецы, педерасты
А все, кто не с ними - почти заклеймен.

Расцвел криминал и сознание Кришны,
И торг должностями по твердой цене,
И только народ, разоренный и лишний,
Всегда обреченно стоял в стороне.

Невзрачный народ, до чужого охочий,
Вполне заурядный и алчущий вид,
Без честных идей и любых полномочий,,
Занявший вершины больших пирамид.

Воздев на флагшток воровские девизы
Творя катастрофы в огромном дому,
Средь диких идей и фальшивых авизо
Россия стремглав погружалась во тьму.

И всем расскажу, потому как я вправе,
Как жили Челябинск и Нижний Тагил,
Где  слились в одно в огнедышашей лаве
Руда и таблички с солдатских могил.

Страну разрушали в рекордные сроки,
Раздав по заводу, вагону, мешку,
А ценную мелочь совали за щеки
И бодро вводили в прямую кишку.

Как зреющий плод в материнской утробе,
Возник и окреп обособленный класс,
Под сенью защиты с покровительства лобби,
А жить как придется оставили нас.