Для одних зима мучение, а другим, как развлечение

Игорь Жемчугов
Для одних зима мучение,
А другим, как развлечение.
Чем сугробы в поле толще,
Тем уверенности больше.
Ведь под снежным покрывалом
Лучше, чем под одеялом.

Мышки по полю бежали
И под снегом хохотали
Лучше лета лишь зима
Защищает их сама.
Все сугробы перерыли
И ходы соединили.
Там, под снегом глубоко
И уютно и тепло.
Не достанет их мороз
Снег защиту им принёс.

Помогает, утепляет,
От любых невзгод спасает.
Убегая от лисы
Корчат рожицы - носы.
И хихикают потом
Сидя в норке за столом.

Там припасы все хранят
Отдыхают и едят.
Если много уж гостей
С разных норок, областей
То под снегом пир горой,
Лишь зимой такой настрой.

Летом всё опасно очень
В гости часто не захочешь.
Все дорожки ведь открыты
Только выйдешь, сразу видно.
Днём лиса, а ночью совы
Сцапать тут и там готовы.
А заснеженное поле -
Мышкам радость и раздолье!

..экспр..19.01.24