Вишнёвый суп

Виктор Назёмнов
            ***
До Армии жил как в раю
на улице Овражной,
почти что  на её краю,
был пастухом отважным...
*
Коза, которую я пас,
лишь маму признавала.
Надоев, помню, как сейчас,
на всю семью хватало...
*
У нас дом номер шестьдесят,
 шесть - деда на Вишнёвой.
Весною край как майский сад,
для соловьёв основа...
*
Под их концерты по ночам
влюблённые не  спали,
по первым солнечным лучам
гимн жизни воздавали...
*
Вношу в романтику тех лет
реалию из жизни...
Вишнёвый суп был на обед
для сил и оптимизма...
            ***                29/01-2024