Сомкнула губы, как кувшинка...

Анатолий Жиров
Сомкнула губы, как кувшинка,
Так сладострастно приняла.
Со лба стряхнула все пушинки,
И пепел жаркий растрясла.

Обвили шею руки-рдесты,
Сама рогозом шевелясь,
Кугой царапнула небрежно
И загорела солнцем страсть.

И собирая капли в тучку,
Дрожа, как стройный водокрас,
Любовь, ползучую живучку,
Сливал я гейзером, светясь.

И дрёма белая клонила
При звуках "милая", "родной",
Любовь рассветная звонила
Нам в колокольчик раскидной.

кувшинка - водное растение с красивым цветением
рдест - водное растение с цветоносом
рогоз - водное съедобное растение с початками наверху стебля
куга - растение семейства осоковых
водокрас - цветущее водное растение
ползучая живучка - травянистое растение, медонос
дрёма белая - травянистое растение семейства Гвоздичные
колокольчик раскидной - травянистое растение, медонос

30 11 89
ул. Зацепа
Москва

из книги "Дыхание любви"