итальянские термы

Йоко Сан
Косноязычный сон
Из терм одних переходя в другие
Где нагота прекрасна - Овидий
Мог бы позавидовать - вода тысячелетий
Падает на плечи струёй желанной
Теплой, жаркой и горячей
Когда из недр раскаленный жар
Пробивает землю и просачиваясь
В купель пещеры одаряет счастьем
Продлевая жизнь
Термы Тосканы - Монтекатини
Часть пейзажа, где оливы, переплетясь
С шафранным запахом
Кьянчано Терме в двух шагах от Монтачини
Аплодисменты вкусу вин Монтепульчано…
И долгий сон, где термы оживают
Странниками дивными,
В одеждах белоснежной пены,
И тонкий пар клубится над волнами
Любовные элегии слагая тут и там.