Мне стукнет семнадцать

Валентина Шеломова
Мне скоро стукнет семьдесят, ребята,
И формулу придется изменить,
Ту, что себе придумала когда-то,
Чтоб молодость в душе всегда хранить.

Теперь делить на два уже не буду*,
С обратной стороны, считая возраст.
Мне в следующем году семнадцать стукнет,
А после двадцать семь, легко и просто.

И далее все также лишь десятка,
Все будет прибавляться каждый год.
Такая теперь формула, ребятки,
Немного изменилась нынче вот.

И дальше точно также,  в том же стиле,
Нет я не постарею никогда.
Как прежде буду молодой красивой,
Такою и останусь навсегда.

Вот здесь мои портреты посмотрите
От двадцати лет до сегодняшнего дня.
Намного ль изменилась, мне скажите,
За пролетевшие полвека жизни я?

Составила я здесь коллаж из снимков
Своих портретов разновозрастных.
И получилась классная картинка,
Что подтверждает ироничный стих.

*http://stihi.ru/2018/05/07/3353 "Формула молодости"


Личные снимки
1974, 1989, 1994, 2009, 2018, 2019,2023