Январская завьюжила метель

Светлана Бурштын Садкова
Январская завьюжила метель
И засыпает снегом всю округу.
Невозмутимо, весело дома
Пыхтят теплом, прижавшись друг ко другу.

Не нравиться прохожим кутерьма
Снежинок беспокойных и колючих.
 Продрогшие спешат в свои дома,
Ища тепла и света добрый лучик.

А я в окно смотрю как снежный вихрь
С небес  несёт вновь хоровод пушинок.
Он укрывает белизной пустырь
И с серостью вступает в поединок.

С надеждою сажусь у очага,
Чтоб слушать песни грустные метели.
Пусть заметают прошлое снега...
Я помечтаю о моём апреле.