Станет ли солнце чёрным?!

Никоф
Сегодня -
День мобилизации против угрозы ядерной войны

Тут особо разглагольствовать и не нужно. Достаточно процитировать вывод одного из научных аналитических прогнозов: "В результате крупномасштабной ядерной войны произойдёт климатическая катастрофа, и сложно даже представить, что где-либо на Земле уцелеет хоть какое-то человеческое сообщество".
 У меня вместо ответа на это есть свой поэтический прогноз. После того, как кое-кто назвал его "пьяным бредом", стихотворение опубликовал солидный журнал, а затем без всякого моего участия (гораздо позднее и совершенно случайно натолкнулся на это в интернете) было отобрано на сайт Электронной библиотеки и после разошлось по разным сайтам.
Сейчас оно (увы-увы) словно набирает с каждым днём актуальность.
Вот только надежда на новый ковчег спасения становится почти несбыточной...

НОВЫЙ АПОКАЛИПСИС

Как будто в предсмертном угаре
рождается утро в ночи.
И чёрное солнце нам дарит
свои ледяные лучи.
И чёрная водка в стакане
от слёз наших стала бела.
Вот здесь — в мировом океане
Япония раньше была.
Ах, как же мы были беспечны
и чёрных не видели дыр!..
Ничто в этом мире не вечно,
особенно сам этот мир.
Наивны ненужные споры
в преддверии новых утрат,
и молча Уральские горы
из чёрной пучины глядят.
Пусть гавани нового брега
пока что неведомы нам,
но светлая тень от ковчега
упрямо скользит по волнам.